Самый главный форум Ульяновска - Ульяновский форум - общение без границ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дефолт на Украине неизбежен…

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://ic.pics.livejournal.com/milkywaydream/71195166/88893/88893_900.jpg

Друзья, я, конечно, не являюсь профессиональным  экономистом и даже соглашусь, что рассуждать о правильности действий с моей колокольни как-то нетактично, но, знаете, я все равно выскажусь.

Последние новости гласят о том, что курс гривны в очередной раз достиг исторического минимума, только представьте: за год украинская валюта потеряла 66% своей стоимости к доллару.  Тут и экономистом быть не нужно, чтобы понять простую истину - Киев находится в отчаянном финансовом положении: идет стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны возвещают о дефолте. http://ria.ru/world/20150217/1048095298.html

Украинская казна стремительно пустеет, ведь все деньги расходуются либо на закупку вооружения для борьбы с юго-востоком, либо разворовываются Порошенко и его прихлебателями. Предприятия Незалежной, которые не попали под артобстрелы и вообще чудом сумели «выжить»,  еле сводят концы с концами. http://vz.ru/news/2015/1/19/725007.html

Повторюсь, я не экономист, но соглашусь с теми, кто считает, что дефолт наступит тогда, когда имеющихся денег не хватит ни на что. Сказать по правде, их в Незалежной и так уже катастрофически не хватает: небывалый рост цен на импортные товары,  тотальное подорожание отечественной продукции.  И это все на фоне повальной безработицы, отсутствия заработных плат, заморозки соцвыплат старикам и неимущим. Доллар уже 26 гривен, цены выросли не только на продукты, но и на транспорт, и на ЖКХ.  Да и большой государственный долг и потеря регионов, дававших стране от 15 до 20% объема ВВП, не оставляет надежд на позитивный экономический прогноз для Украины.

Дальше будет хуже, как писал один журналист: «По-настоящему жарко и кроваво может стать, когда «марши пустых кастрюль» в исполнении голодных женщин сольются на улицах городов с «маршами полных автоматных рожков» солдат, вернувшихся после бесславного поражения в АТО». http://vz.ru/opinions/2015/2/10/728808.html

Вот оно, «европейское будущее», которое сулил народу Порошенко.  Кстати, даже обещание МВФ предоставить Украине кредит в 17 миллиардов долларов не сможет спасти экономику Украины. Единственное, что еще может помочь – это полный отказ от каких бы то ни было военных программ и ориентация на восстановление экономики.

0

2

Да пускай МВФ хоть 100 миллиардов вольет в Украину, все равно этим делу не поможешь. Ситуация на Украине хуже некуда сейчас! Во-первых, в стране уже давно господствует кризис ( подробней тут : http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/12/30/1353954.html ) , во-вторых продолжается война, в-третьих предприятия стоят, ибо большинство работоспособных граждан сейчас попадает под мобилизацию . Этой стране не деньги нужны, а новый президент !

0

3

ой, да все это ерунда. давайте следить за экономикой и политикой нашей страны. а политика украины это проблемы порошенко, вот он пусть и и решает. даже если он не справляется, то Путин права не имеет лезть помогать, ну что за папочка нашелся? пусть вон наши проблемы решает, у нас их хватает!

0

4

alianka написал(а):

ой, да все это ерунда. давайте следить за экономикой и политикой нашей страны. а политика украины это проблемы порошенко, вот он пусть и и решает. даже если он не справляется, то Путин права не имеет лезть помогать, ну что за папочка нашелся? пусть вон наши проблемы решает, у нас их хватает!

Все мировое сообщество пытается остановить военные действия, но Порошенко не предпринимает необходимых мер. Война на Украине должна прекратиться, только тогда можно будет думать о будущем. Придется много сделать, восстановить, чтобы в Украине можно было существовать по-человечески. В такой разрухе, как сей час, жить просто невозможно.
http://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2014/05/26/KMO_088197_181063_1_t222_223655.jpg

0

5

людмила25 написал(а):

Все мировое сообщество пытается остановить военные действия, но Порошенко не предпринимает необходимых мер. Война на Украине должна прекратиться, только тогда можно будет думать о будущем. Придется много сделать, восстановить, чтобы в Украине можно было существовать по-человечески. В такой разрухе, как сей час, жить просто невозможно.

ну не мы же там жить собираемся в конце-то концов! вот пусть украинцы сами и решают, тем более, что я недавно смотрела новости украины, ничего там критичного нет, да, ситуация нестабильная, но вмешательства с нашей стороны она никак не требует, разве не согласны со мной?

0

6

alianka написал(а):

ну не мы же там жить собираемся в конце-то концов! вот пусть украинцы сами и решают, тем более, что я недавно смотрела новости украины, ничего там критичного нет, да, ситуация нестабильная, но вмешательства с нашей стороны она никак не требует, разве не согласны со мной?

Не могу согласиться, ведь Россия и Украина очень близко расположены, посему есть риск, что военные действия распространятся за границы Украины и Новороссии. Польша тоже близко находится от украинской границы, поэтому канцлер Германии всерьез обеспокоена скорейшим мирным урегулированием на Украине. Кроме мирного сценария, ничего рассмотрено не будет.

0

7

людмила25 написал(а):

Не могу согласиться, ведь Россия и Украина очень близко расположены, посему есть риск, что военные действия распространятся за границы Украины и Новороссии. Польша тоже близко находится от украинской границы, поэтому канцлер Германии всерьез обеспокоена скорейшим мирным урегулированием на Украине. Кроме мирного сценария, ничего рассмотрено не будет.

да что вообще за дела? мы права не имеем лезть в украину со своими указами, пусть порошенко сам разбирается, тем более, что новости украины говорят, что ситуация сейчас обретает контроль, все улаживается, я думаю, что самое время отпустить украину. ну разве не разумное решение?

0

8

alianka написал(а):

да что вообще за дела? мы права не имеем лезть в украину со своими указами, пусть порошенко сам разбирается, тем более, что новости украины говорят, что ситуация сейчас обретает контроль, все улаживается, я думаю, что самое время отпустить украину. ну разве не разумное решение?

Ты так говоришь, как будто эту Украину кто то держит... Пускай идут куда хотят, вот только военные действия на юго-востоке страны для начала надо остановить.  А когда это случится, тогда уже можно будет говорить о том, что дефолт на Украине может и не наступит. Но пока что страна катится именно к дефолту .

0

9

alianka написал(а):

А вы ничего не путаете? Это хунта обвиняет нас во всех смертных грехах. То, видите ли, им наши танки привидятся, то наши войска уже под Киевом. То еще что-то. Похоже они явно что-то наркотическое употребляют. И в такой ситуация я не понимаю логику МВФ. Ведь давать деньги таким идиотам, все равно, что просто выбросить их, так как эффект будет одинаковый.

0

создать форум