Друзья, сегодня в 22.00 по московскому времени встречаемся у TV-экранов. Точнее сказать, каждый пускай усаживается поудобнее в кресле или на диванчике у себя дома, а можно и с друзьями собраться. По каналу «Россия 1» будет показана премьера фильма "Крым. Путь на Родину". Это трейлер к фильму: http://russia.tv/video/show/brand_id/59195/episode_id/1179174/video_id/1145370 .
Для меня Крым всегда был родным и любимым, в первую очередь благодаря детским воспоминаниям об Артеке, где мне довелось побывать летом в 80-х годах. Собралась нас там в то время дружная компания ребят со всего Советского Союза. Походы в горы, купание в море, цветущие маки в полях, гора Аю Даг («медведь, пьющий из моря), и такие взрослые тогда для нас двадцатилетние вожатые. Эти теплые и светлые воспоминания о Крыме остались у меня на всю жизнь.
А сейчас мне снова хочется пережить приятные воспоминания прошлого года, когда Крым вернулся в состав России. Теперь мы доподлинно будем знать, как все это происходило, и чего стоило принятие такого решения и народу Крыма, и нашему правительству. ВВП, как говорится, «без купюр», абсолютно откровенно рассказывает о тех днях, которые мы теперь называем «крымской весной".
Автор фильма, политический обозреватель телеканала "Россия", Андрей Кондрашов снял фильм: правдивый и откровенный, о том, как происходило присоединение полуострова к России, будет и поминутная хронология тех событий.
Я с большим интересом посмотрю весь фильм, но мне особенно хочется знать мнение самих крымчан, как им живется, что они думают, как растут их дети в этом чудесном краю. Будут в фильме и такие острые моменты, из которых мы узнаем от главы Минобороны Сергея Шойгу, каким образом обеспечивали безопасность и порядок во время референдума люди, за которыми впоследствии закрепилось определение "вежливые". Узнаем, как Янукович попросил власти России спасти ему жизнь.
В общем, судя по анонсу, нас ждет много откровений и невыдуманных историй.
Это наш ответ западным критикам, которые пытаются раздуть истерию вокруг Крыма, представляя эти события как аннексию, забывая о том, что судьбоносное решение принимали сами крымчане на референдуме.
Вокруг этого фильма уже кипят страсти таких представителей украинской «элиты», как Арсений Яценюк, который поспешил поручить министерству юстиции направить трейлер, а затем и сам документальный фильм "Крым. Путь на Родину" в Гаагский трибунал. Я думаю, что в Гааге скорей должен оказаться фильм о бесчинствах украинских силовиков на территории Донбасса. И слава богу, что Крым избежал такой участи.
Самое лучшее оружие против лжи и необоснованных обвинений это правда, рассказанная из первых уст от участников тех событий. С ее помощью многим откроется истинный смысл этого события и его значимость для самих крымчан и для всей России в целом.
Цветущий Крым
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-03-15 12:55:59
Поделиться22015-03-16 12:50:47
Стоит не забывать, что в Крыму прошел референдум, который отчетливо показал, что население в полном составе, хотело перейти в нашу страну. То что против нас имеет Запад - это ничто, потому что никакой аннексии не было. Кстати, этот фильм рассказывает о подробностях этого вопроса. А самое главное, что Путин лично сопровождает весь фильм про Крым своим интервью.
Поделиться32015-03-16 14:49:51
Стоит не забывать, что в Крыму прошел референдум, который отчетливо показал, что население в полном составе, хотело перейти в нашу страну. То что против нас имеет Запад - это ничто, потому что никакой аннексии не было. Кстати, этот фильм рассказывает о подробностях этого вопроса. А самое главное, что Путин лично сопровождает весь фильм про Крым своим интервью.
И ежу понятно, что данные этого голосования фальсифицированы. Даже если бы большинство крымчан поддерживало присоединение к России, то цифры все равно не были бы такими большими. А снятый фильм про Крым еще больше разозлит Запад и нашлет на нас новые санкции.
Поделиться42015-03-16 15:19:11
Хотелось бы посмотреть, как на полуостров попали «вежливые люди» и как проходила сама спецоперация. Но скорее всего в фильме будут просто восстанавливать события с участием актёров. Ну и сам фильм про Крым тоже очень интересен.
Поделиться52015-03-16 16:21:00
И ежу понятно, что данные этого голосования фальсифицированы. Даже если бы большинство крымчан поддерживало присоединение к России, то цифры все равно не были бы такими большими. А снятый фильм про Крым еще больше разозлит Запад и нашлет на нас новые санкции.
Кому это понятно? Вы что эксперт? Да вы наверное и таблицу умножения с трудом помните, а возомнили из себя счетовода. Крым всегда хотел вернуться в состав России, и наконец у него это получилось. Владимир Путин просто помог свершиться давней мечте крымчан, и за это его полюбили еще больше.
Поделиться62015-03-16 16:25:09
Я вчера смотрела тоже фильм. Мне он очень понравился, несколько раз даже прослезиться умудрилась, особенно когда Беркут показывали.
Ну а вообще, меня гордость берет за то, что развитие Крыма происходит так стремительно, через несколько лет, вся Европа будет ездить не по Египтам и Турциям, а к нам отдыхать!
Поделиться72015-03-16 17:08:53
Все население Крыма в тот момент стояло на ушах. Они были заинтересованы в том, чтобы Крым и Россия, как можно скорее, стали вместе. Это бы позволило ввести наши войска в полном составе, чтобы мы смогли защитить их. Ведь доходило до того, что создавались роты, которые воевали с черенками от лопат.
Поделиться82015-03-16 18:04:03
Я тоже плакала, особенно когда крымчане кормили российских солдат и просили не уходить, не бросать их. Этот фильм достоин самой высокой награды. как и российский президент за мужество и честь. Что бы запад не говорил, Россия не будет бросать своих на произвол судьбы. Путь на Родину для Крыма оказался спасительным. В статье много интересного о позиции Путина