Интересный посыл от чешских властей поступил на днях. Были сокращены территории военных полигонов и, даже более того, один из них, предназначавшийся под американский радар, был ликвидирован полностью. Как отреагировал Пентагон, пока неизвестно, но этот шаг минобороны Чехии несомненно нанес удар по авторитету американской военной машины. В тот момент, когда подконтрольный дяде Сэму НАТО изо всех сил подкрадывается к границам России, союзник-Чехия ставит ему подножку. http://ria.ru/world/20141212/1037924875.html
Хотя, сами чехи мотивируют закрытие полигонов тем, что решили сэкономить на аренде земли и перенаправить высвободившуюся денежную массу в другое русло. Проще говоря, решили затянуть поясок потуже, сейчас всем тяжело из-за навязанных Америкой санкций.
В то время как Америка агитирует все страны НАТО увеличивать военные расходы и всячески развивать военную мощь, поступок Чехии выглядит довольно странным, словно они хотят сказать, что настроены на дипломатический курс, а вовсе не на агрессию, как США натравливает. А может, чехи прозрели и поняли наконец-то, что Россия никакой не агрессор и лай НАТО слушать не надо? Вряд ли, конечно, это так, но было бы забавно.
Ладно, пусть звезднополосатые думают, где теперь свой радар поставить вместо Чехии. Надеюсь, это только начало, и в скором времени проклятое НАТО рассыплется, как песочный замок http://slavyanskaya-kultura.ru/news/wor … -nato.html В конце концов, того, ради чего Североатлантический блок создавался, уже нет более двух десятков лет, а значит, изживший себя пережиток прошлого пора похоронить и делать ставку на дипломатическое урегулирование мировых конфликтов.
Политика Чехии переходит в мирное русло
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-12-12 20:46:58
Поделиться22014-12-13 15:32:12
Ну не думаю что Пентагон сильно опечален ,потому что на территории ЕС предостаточно мест,где можно было бы разместить это радар.Да и из-за временно выбытия Чехии из военного блока ,НАТО уж точно не развалится .Напрасные надежды .
Поделиться32014-12-13 16:18:20
Ну не думаю что Пентагон сильно опечален ,потому что на территории ЕС предостаточно мест,где можно было бы разместить это радар.Да и из-за временно выбытия Чехии из военного блока ,НАТО уж точно не развалится .Напрасные надежды .
Не опечалится. Упрячет пару политиков Чехии в Гуантанамо и делов-то. Америкосы же любят над людьми издеваться, когда интересы не совпадают. Вот и сейчас Евросоюз рискует отказывая в размещении американских радаров =) http://vz.ru/society/2014/12/10/719712.html
Поделиться42014-12-13 17:30:39
Не думаю, что остальные страны поддержат расширение НАТО, ведь Россия сейчас не каким образом не настроена на войну. Сейчас все страны должны понимать, что решение вопроса должно проходить мирно, путем переговоров. Но штаты этого не понимают, потому что привыкли диктовать всем свои условия.
Поделиться52014-12-13 17:38:17
Я совершено уверен, что с каждым годом таких мест будет все меньше и меньше. Америка затеяла опасную игру, и она явно в ней уже проиграла. Так как вскоре от нее отвернется Европа, что будет означать полную капитуляцию. Политика ЕС сейчас все чаще начинает огрызаться и противится США, и это признак того, что скоро Европа повернется в нашу сторону.
Поделиться62014-12-13 19:21:14
Я совершено уверен, что с каждым годом таких мест будет все меньше и меньше. Америка затеяла опасную игру, и она явно в ней уже проиграла. Так как вскоре от нее отвернется Европа, что будет означать полную капитуляцию. Политика ЕС сейчас все чаще начинает огрызаться и противится США, и это признак того, что скоро Европа повернется в нашу сторону.
Надеюсь, что это произойдёт, как можно раньше. ЕС должен проявить хоть каплю уважения к своей истории и традициям и перестать стелиться под США, где одни меркантильные пид*ы. Разве стоит того быть на побегушках у США, когда можно со всем своим достоинством вести экономические отношения с РФ?
Поделиться72014-12-13 19:35:28
Не опечалится. Упрячет пару политиков Чехии в Гуантанамо и делов-то. Америкосы же любят над людьми издеваться, когда интересы не совпадают. Вот и сейчас Евросоюз рискует отказывая в размещении американских радаров =) http://vz.ru/society/2014/12/10/719712.html
Интересно это за что?За то что политика Чехии как и политика многих стран Европы видят в Америке сильного союзника?Так это правда так.Да и никаких тут рисков уж точно нет,потому что Америка же не наводит ни агрессии,ни слежки на территории союза .Они помогают разве что в наращивании военной мощи.
Поделиться82014-12-14 09:40:33
Вот вы юморист. Да Америка следит за всей Европой, видно насобирала компромата и теперь давит на всех политиков для того, что бы они плясали под ее дудку. Евросоюз должен понять, что если он не перестанет плясать под Американскую дудку, то это приведет к экономическому кризису в Европе.
Поделиться92014-12-14 10:14:03
Интересно это за что?За то что политика Чехии как и политика многих стран Европы видят в Америке сильного союзника?Так это правда так.Да и никаких тут рисков уж точно нет,потому что Америка же не наводит ни агрессии,ни слежки на территории союза .Они помогают разве что в наращивании военной мощи.
Может быть США и выгодный, и сильный союзник, но новости ЕС говорят о том, что они в данный момент просто пользуются расположением европейских стран. Если бы они находились не в близи от наших границ, то не о какой поддержке не шло бы и речи. Европа это понимает и не думаю, что этому союзу осталось долго жить.