Это простой, но вкусный и оригинальный рецепт на сливочный кекс https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … hnyy-keks/ , который мне удалось найти на авторитетном портале Академия Выпечки. Понравилось, что рецепт детально выписан и что по нему было просто приготовить обалденный по вкусу кекс.
Сливочный кекс
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-10-06 12:12:02
Я сам обычно покупаю букет из клубники в шоколаде здесь. Заказываю почти на все домашние мероприятия букет из клубники...
Поделиться32021-10-17 14:48:24
В чаше соединить мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Перетереть лопаткой до однородного состояния.
Дальше продолжить взбивать миксером на средней скорости до побеления массы.
Когда масса побелеет и немного увеличиться в объеме добавлять к ней по одному яйцу и каждый раз тщательно взбивать миксером до однородности.
Во время взбивания периодически останавливать миксер и собирать массу со стенок чаши лопаткой, чтобы всё взбивалось равномерно.
После добавления всех яиц взбивать ещё 3-4 минуты.
Масса должна стать пышной и белой.
Небольшое количество массы растереть между пальцами и проверить наличие кристаллов сахара.
Сахар должен полностью раствориться, если чувствуется немного мелких кристаллов, то можно оставить их и больше не взбивать.
Изюм помыть и просушить и добавить во взбитую массу.
Если ягоды крупные лучше порезать их на более мелкие части.
Перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную чашу.
Половину просеянной муки добавить к взбитой массе и на маленькой скорости миксера перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
И затем добавить оставшуюся муку и ещё раз перемешать.
Готовое тесто выложить в подготовленную форму, разровнять сверху лопаткой или ложкой.
Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 30 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
Готовый кекс оставить остывать в форме.
Подавать кекс можно сразу после остывания или убрать в холодильник на 8-12 часов.