Самый главный форум Ульяновска - Ульяновский форум - общение без границ

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Самый главный форум Ульяновска - Ульяновский форум - общение без границ » Еда, питание, диеты » Лучшие советы и идеи по поддержанию кухни в порядке


Лучшие советы и идеи по поддержанию кухни в порядке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Введение
Кухня - самое важное место в нашем доме. Это место, где время от времени готовят блюда, чтобы удовлетворить потребности семьи, а также случайных гостей. На самом деле, кухня - это место, где всегда есть какая-то активность, в зависимости от количества членов семьи и их пищевых привычек.

В то же время это место, где скапливаются кусочки приготовленных продуктов, отходы, кожура, пятна от жидкостей и многое другое, и если их не чистить время от времени, они начнут издавать ложный запах и представляют серьезную проблему для гигиены.

В среднем доме кухня, как правило, меньше, чем другие комнаты, но это самая многолюдная и перегруженная часть дома. Шкафы и стеллажи на кухне, как правило, полны посуды, кухонных принадлежностей и продуктов питания. Часто становится трудно хранить так много предметов в таком маленьком месте, и тогда нам приходится переносить их в кладовую, если она примыкает к кухне, или устанавливать несколько стеллажей для хранения с одной стороны на кухне или в соседней галерее. Пожалуй самая важная часть в спальне: https://limonsu.ru/publ/populjarnye_zap … 90-1-0-128

Именно по этой причине многие домохозяйки время от времени жалуются на небольшие размеры кухни, поскольку это не дает им места для эффективной и результативной работы.

Итак, как мы можем расставить предметы на нашей кухне так, чтобы их было легко достать, как мы можем создать пространство и удобство на нашей кухне и как мы можем поддерживать ее в чистоте и порядке - вот некоторые из аспектов, которые обсуждаются по пунктам, как показано ниже.

Классификация кухонных предметов
Прежде всего, это классификация предметов. Например, сыпучие продукты, такие как рис, мука, крупы и т. Д., Должны храниться в одном месте. Упакованные продукты больших размеров, такие как кукурузные хлопья, чипсы, лапша, печенье, следует хранить в другом месте. Затем идут предметы меньшего размера, такие как специи. Другая категория - масло, топленое масло и т. Д., Которые обычно окрашивают место, где они хранятся, Поэтому им определенно требуется отдельная стойка или место. Категоризация очень помогает, особенно когда человек спешит и у него нет времени на поиск товара. Категоризация - это основная вещь для наведения порядка на кухне.

Съедобные продукты подвержены разложению и имеют срок годности. Поэтому нам следует избегать хранения старых и просроченных продуктов, поскольку они не будут полезны, а также излишне займут ценное пространство. В наши дни люди покупают так много маленьких пакетиков с различными специями и другими добавками, которые, если их вовремя не использовать, черствеют и занимают место в отведенной зоне. Итак, одной из процедур через 3-4 месяца должна быть обязательная проверка продуктов на предмет истечения срока годности и их удаление.

Чистота и гигиена
Кухня - это место, где мы храним остатки пищи и другие продукты, такие как кожура овощей и фруктов, и это создает много возможностей для образования бактерий и грибков, если контейнеры не чистить время от времени и периодически не удалять отходы. Одна из хороших идей в этом отношении - держать мусорную корзину за пределами кухни, желательно подальше от кухни, возможно, на боковом балконе. В таких случаях нам придется держать небольшой контейнер для отходов на кухне рядом с раковиной, чтобы время от времени размещать отходы и, наконец, переносить их в основной контейнер подальше от кухни. Возможно, придется делать это 2-3 раза в день, но это самый надежный способ поддерживать чистоту и порядок на кухне.

Итак, поддержание чистоты на кухне - самая сложная часть работы, поскольку в процессе приготовления блюда время от времени будут проливаться или падать на пол, что приведет к беспорядку. Часто на пол попадает мало воды или жидкостей, и пол постепенно становится влажным, а движение людей по нему еще больше загрязняет его грязью с обуви или сандалий. Всегда разумно не допускать на кухню людей в обуви. В этом вопросе кухня считается приравненной к месту поклонения. Как хорошо сказано, чистота - это благочестие.

Мы должны хранить папиросную бумагу или чистые старые хлопчатобумажные тряпки, которые часто требуются для очистки масла и жирных продуктов, которые так распространены на кухне. Одна очень важная вещь - всякий раз, когда мы использовали наши руки для работы с маслом, топленым маслом или другими подобными предметами, мы должны вытирать их салфеткой или чистой тканью, иначе даже небольшое количество топленого масла, оставшееся на наших пальцах, испачкает все, что мы держим в руках. Это небольшая хитрость, но она помогает не смазывать кухонную утварь и инструменты.

Маркировка и укладка
В настоящее время доступны прозрачные банки и контейнеры, чтобы вы могли видеть продукты снаружи, не открывая крышку. В случае, если прозрачные контейнеры недоступны, мы должны наклеить на эти контейнеры этикетки для идентификации материала.

Люди используют маркеры или самоклеящиеся этикетки для написания названия продукта, хранящегося в контейнере. Маркировка - одно из самых важных действий, и ни одна домохозяйка не должна игнорировать его, поскольку впоследствии это наиболее экономит время, когда выполняется на кухне. Это также отличная помощь для тех, кто время от времени ходит на кухню, чтобы приготовить что-нибудь интересное. Кухня без маркировки является источником раздражения для человека, который там работает.

Похожие предметы следует размещать и складывать вместе. Небольшие контейнеры можно ставить один над другим. Нужно держать их в порядке полезности. Мы используем некоторые предметы ежедневно, а другие время от времени. Соответственно, их положение в стопке вверх или вниз должно быть сохранено.

Разные советы для кухни
Мы выполняем множество работ на кухне и используем различные инструменты и аксессуары. Во время работы на кухне естественно иметь беспорядок и беспорядок на кухонной плите. Во время работы вполне естественно, что вещи будут падать то тут, то там, а продукты будут проливаться или рассыпаться по полу. Чтобы правильно управлять этими вещами, есть несколько способов эффективно с ними обращаться. Некоторые из этих мер -

Желательно держать четверть тарелки на кухонной плите рядом с плитой, и мы должны хранить в ней все ложки, лопаточки и т. Д. Таким образом, нам не нужно время от времени искать их, а также избегать беспорядка на кухонной плите.
Держите по крайней мере две небольшие тканевые салфетки, одну для протирания влажных от воды поверхностей, а другую для жирных и жирных поверхностей. Это очень поможет содержать помещение в чистоте и порядке. Одно дополнительное маленькое полотенце на стене или боковой перекладине можно использовать для вытирания рук или подержания чего-нибудь горячего и тому подобного.
Держите все продукты питания и нарезанные овощи и фрукты закрытыми, так как они быстро привлекают плодовых мух, и вскоре место будет кишеть ими и станет грязным.
Содержите свой холодильник в чистоте и порядке, потому что внезапно вам понадобится место для хранения некоторых продуктов, и это будет громоздко, если там не будет места. Поддерживать порядок в холодильнике очень полезно, особенно когда собираются гости, и достаточное пространство в холодильнике становится решающим фактором для охлаждения некоторых десертов.
Предметы, которые время от времени используются, не следует хранить на кухне, поскольку это уменьшит общее пространство и создаст ненужную перегрузку. Эти предметы можно хранить в кладовой или боковой комнате кухни или даже в верхних шкафах на кухне.
Люди время от времени заходят на кухню, чтобы попить воды, и во время этого, если водопроводный кран после водоочистителя или водозащиты расположен не в удобном месте, это будет мешать работающему там человеку, а также вода прольется на пол, делая его мокрым, а затем скользким и грязным. Поэтому будет разумным шагом держать кувшин с водой и стакан за пределами кухни, возможно, на обеденном столе, чтобы люди сами брали их оттуда.

Заключение
Правильное хранение и маркировка предметов на кухне оказывают большую помощь не только человеку, который регулярно там работает, но и случайным поварам в доме. Это экономит много времени, а также обеспечивает удобство работы. Ухоженная и чистая кухня - это место мечты любой домохозяйки. Приложив некоторые усилия и проявив здравый смысл, мы сможем навести там порядок и получать удовольствие от работы.

0

2

Кухня это наше всё, особенно, если работа с этим связана.

0


Вы здесь » Самый главный форум Ульяновска - Ульяновский форум - общение без границ » Еда, питание, диеты » Лучшие советы и идеи по поддержанию кухни в порядке


создать форум